cara membuat chicken katsu black paper-elva marcia angrainy sadhana-xaphp3

 


Bahan-bahan

1/2 bagian dada ayam

Marinasi :

Sejumput garam dan lada

Pelapis :

1 butir telur kocok lepas

Secukupnya tepung bumbu serba guna

Secukupnya tepung panir

Saus :

1 siung bawang putih geprek dan cincang

1/2 butir bawang bombay, iris

1/2 sdt lada putih

1/2 sdt lada hitam

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm gula

1/2 sdt lada hitam kasar

Secukupnya Kaldu bubuk dan garam

1 sdt Maizena, larutkan

Secukupnya Air

Salad :

 Wortel, potong korek api

 Kol, iris halus

 Mayonaise + Saos sambal




cara membuat

1. 🐔Iris tipis dada ayam, geprek perlahan agar lebih tipis dan bumbu mudah terserap...
🐔Beri taburan garam dan lada, diamkan 1 jam....
🐔Lumuri dengan tepung kering....







2

🐔Celupkan ke dalam telur hingga rata, beri tepung panir hingga merata...
🐔Lalu simpan di kulkas minimal 1 jam agar panir menempel dengan baik...





3. Goreng hingga kecoklatan, angkat & tiriskan...


4. Buat saus :
🐔Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum tambahkan saus, kecap dan bumbu lainnya...
🐔tambahkan air aduk rata jika sdh mendidih tes rasa...











5Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental...

6Sajikan Katsu Ayam bersama nasi hangat, saus & Salad....Yuumiiiee....

sumber 
https://cookpad.com/id/resep/24412676-chicken-katsu-with-black-pepper-sauce?ref=search&search_term=ciken+katsu












Komentar

Postingan populer dari blog ini